Vorbereitung zur Wiederaufnahme des Sportbetriebes gestartet!

Update: 26.05.2021:

Der Inzidenzwert im Ostalbkreis lag gestern, 25.05.21,  laut Meldung des LGA bei 86,0 und damit den 2. Tag unter 100. Eine Öffnung nach Schritt 1 des Stufenplans des Landes BW könnte damit in der nächsten Woche (KW 22) erfolgen. Der SVR plant deshalb ab KW 23, d.h. Montag 07. Juni 2021 wieder mit Sportangeboten und entsprechend dem Test- und Hygienekonzept des Landes BW zu starten. Für alle Sportarten werden gerade spezifische Konzepte erarbeitet und sind nun in Abstimmung mit den Übungsleitern und Trainern sowie unseren Partnervereinen der Spielgemeinschaften. Folgender aktueller Zwischenstand ergibt sich:

Abteilung Tennis:

Die Nutzung der Tennisplätze ist unter folgenden Auflagen möglich:

• bis zur offiziellen Bekanntmachung von Öffnungsschritt 1: WTB-Hinweis
  • mit Öffnungsschritt 1 soll wieder Gruppentraining angeboten werden, WTB-Hinweis Schritt 1

Abteilung Fußball:

Das Jugendtraining soll auf freiwilliger Basis ab 07. Juni starten. Die Vorgaben für die einzelnen Jugenden befinden sich aktuell noch in Abstimmung und werden Anfang der nächsten Woche veröffentlich. Bis zum Alter von 13 Jahren werden voraussichtlich keine Tagesaktuellen Corona-Test notwendig werden. Der Start des Aktiven-Trainings ist ebenfalls in Vorbereitung.

Abteilung Turnen:

Da Sporthallen auch bei Öffnungsschritt 1 noch gesperrt bleiben, gestaltet sich ein Angebot als schwierig. Einzelnen Gruppen planen den Sport aber ins Freie zu verlegen. Details dazu folgen Anfang der nächsten Woche.

Leichtathletik:

Hier planen wir ebenfalls ab dem 07.06. zu starten. Weitere Details hierzu geben wir hier bekannt.

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Sportbegeisterte!

Die Inzidenzwerte im Ostalbkreis sinken, so dass Öffnungsschritte im sportlichen Bereich in greifbare Nähe rücken.

Wir sind aktuell in allen Abteilungen dabei, konkrete Konzepte für entsprechende Sportangebote im Einklang mit den Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung auszuarbeiten.

Auch wenn es zusätzlichen Aufwand bedeutet, wollen wir baldmöglichst wieder starten. Bitte schaut hierzu ab Mittwoch 26.05. wieder auf unserer Homepage www.sv-rindelbach.de vorbei. Wir werden dort entsprechende Infos zeitnah veröffentlichen.

Wir freuen uns auf EUCH!

Euer SVR Vorstand