Flyer fit for Spring break1

Flyer fit for Spring break2

Bei den vielseitig gestalteten Übungsstunden mit Dehnungs- und Kräftigungs-übungen u. a. mit Groß- und Kleingeräten, sowie Hinführung zur Leichtathletik lernen zur Zeit ca. 30 Kinder „Sport“ mit viel Spiel und Spaß kennen.

Wer rastet rostet – getreu diesem Motto trifft sich die fröhliche Männer- und Frauenrunde ab dem Rentenalter zu gemeinsamen Sport, Spiel und allerhand Freizeitaktivitäten.

In unseren Sportstunden ist immer was los. Wir stärken Muskeln, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Knochen und auch unseren Geist auf fröhliche, abwechslungsreiche Art und Weise. In der Regel finden sich fünfundzwanzig bis dreißig sporthungrige Senioren ein.

Die monatlich stattfindende Wassergymnastik im Rabenhof wird weiterhin gut und gerne besucht.

Im Jahr 2013 feierte die Turngruppe ihr 25-jähriges Jubiläum.

Sport und Geselligkeit ist bei uns Männern über 50 angesagt. Dazu trainieren wir mit Musik angepasst in der Halle mit Gymnastik, Spielen und entspannen nach Jacobsen. Das Trainingsprogramm "Fünf Esslinger" zielt speziell darauf ab, auch in der zweiten Lebenshälfte die körperliche Fitness durch Kraft, Schnelligkeit, Balance und Beweglichkeit zu erhalten. Die "Fünf Esslinger" lassen sich problemlos in den Alltag integrieren und bis ins hohe Alter ausüben um lebenslang fit zu bleiben - auch mit Bewegungseinschränkungen. Ab dem Frühjahr wird Rad gefahren und auch sonst treffen wir uns zu abwechslungsreichen geselligen Terminen.

Wellnessgymnastik ist ein Mix aus den unterschiedlichen Elementen der Gymnastikwelt.

Nach einer Aufwärmphase für das Herz-Kreislauf-System werden verschiedene Muskelpartien (Rücken, Beine, Bauch usw.) gezielt gestärkt und trainiert. Abgerundet wird das Workout mit Dehn- , Mobilisations- und Entspannungsübungen für die beanspruchten Muskeln.

Abwechselnd werden verschiedene Kleingeräte ( wie z.B. Overball, Theraband, Tube, Brasils,
Balance Pad, ...) eingesetzt. Die Mixtur aus kräftigendem Workout und leichtem Herz-Kreislauf
Training ist für jeden geeignet.